Кондитер — востребованная профессия в сфере общественного питания Норильска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские изделия, а также хлебобулочные продукты. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использовать пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создает фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в Норильске, обратившись в ООО «ЦПО». В центре предоставляются обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическим процессам кондитерских изделий. Слушатели смогут узнать о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения), соответствующие законодательным нормативам. Эти документы признаются на всех предприятиях России и успешно проходят любые проверки.